Zimtsterne
Teig:
- 2 Eiweiß
- 100g Puderzucker gesiebt
- 350g Mandeln gemahlen, unblanchiert
- Zimt Menge nach Belieben
Glasur:
- 1 Eiweiß
- 100g Puderzucker gesiebt
Zubereitungszeit: ca. 15min
Ofen auf 100º C Umluft vorheizen.
Teig:
Eiweiße halb steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker langsam darüber sieben und weiter schlagen, bis der Eischnee sehr steif ist. Mandeln und Zimt unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Folie oder Gefrierbeutel für mindestens 2 Stunden kühlen. Den Teig auf einer leicht mit Mandeln bestreuten Arbeitsfläche oder Backmatte knapp 1 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Die Formen zwischendurch in kaltes Wasser oder Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht anklebt. Sterne auf mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Guss:
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Ende gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee fest ist. Die Sterne vorsichtig mit dem Guss bestreichen, Alternativ Zahnstocher oder Finger verwenden.
Achtung: Sie sollten schön weiß bleiben und dürfen noch etwas weich sein.