Red Velvet Cupcakes
Teig:
- 3 Eiweiß
- 30ml Lebensmittelfarbe
- 1 1/2 TL Vanilleextrakt
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 1/2 TL Salz
- 60ml Rapsöl
- 55g Butter
- 120ml Buttermilch
Für den Guss:
- 200g weiße Schokolade
- 270g Frischkäse
- 70g Butter
- 1/8 TL Bittermandelaroma
Backzeit ca. 40min
Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen
Vorbereitung:
Muffinform mit Papierförchen auslegen. In einer Schüssel Eiweiß, rote Lebensmittelfarbe und Vanilleextrakt leicht verrrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Salz gut vermischen.
Zubereitung:
In einer Rührschüssel das Öl und die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit 1min rühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch zugeben und bei kleiner Geschwindkeit rühren, bis alles durchfeuchtet ist. Dann 1min auf mittlerer Stufe rühren. Die Hälfte der Eimischung erst langsam, dann auf mittlerer Stufe 30sek. rühren. Mit der 2ten Hälfte genauso verfahren. Jedes Muffinförmchen etwa zu 2/3 mit Teig füllen. Die Kuchen in der Form 10min auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen und ganz erkalten lassen.
Cream Cheese Frosting:
Die weiße Schokolade in einem kleinen Gefäß in der Mikrowelle zum schmelzen bringen, dabei alle 15sek. umrühren. Die geschmolzene Schokolade so lange abkühlen lassen, bis sie nicht mehr warm, aber noch flüssig ist. Die Butter und den Frischkäse glatt rühren. Die abgekühlte und flüssige weiße Schokolade einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Danach das Bittermandelaroma unterrühren. Sollte das Frosting zu weich sein, dann einfach im Kühlschrank etwas herrunterkühlen. Die Cupcakes mit dem Frosting dekorieren, dazu Spritzbeudel oder Palette verwenden.