Pfirsich Creme Torte
Boden:
- 8 Eier
- 1 TL Salz
- 2½ TL Vanillinzucker
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 1 Dose Pfirsiche
- 250g Mascarpone
- ½ TL Zitronensaft
- 250ml Buttermilch
- 2 Tüten Sahnesteif
- 5 EL Gele (Pfirsich oder Pfirsich-Maracuja)
Pfirsich-Creme:
- 1 Dose Pfirsische
- 250g Mascarpone
- ½TL Zitronensaft
- 250ml Buttermilch
- 2 Tüten Sahnesteif
- 5EL Gelee (Pfirsich- oder Pfirsich-Maracuja)
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
DIe Springform mit Backpapier auskleiden.
Kleiner Tipp: Lebensmittelfarbe in die Creme rühren und die Torte damit einstreichen.
Zunächst das Eiweiß steif schlagen und Salz hinzugeben und anschließend Vanillezucker und Zucker langsam reinrieseln. Sobald das Eiweiß glänzt, können die Eigelbe nach und nach hinzugegeben werden. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und in die Eimasse reinrieseln lassen. Den Teig in eine 26er Springform geben und für 40min in den Backofen geben.
Die Pfirsichstücke pürieren und mit dem Mascarpone verquirlen. Danach zunächst den Zitronensaft darunter rühren und im Anschluss die Buttermilch und 2 Esslöffel des Pfirsichgelees dazugeben. In die Masse das Schlagcreme-Pulver erst langsam, dann für ca. 3 min auf höchster Stufe zusammenrühren, bis die Creme eine feste Konsistenz erhält.
Den ausgekühlten Biscuitboden in drei Teile schneiden und auf dem untersten Tortenboden das restliche Pfirsichgelee gleichmäßig verteilen, zweiten Boden auflegen. Etwas Creme für die Tortenspritze zurücklassen, dann einen Teil der Creme auf dem zweiten Boden verstreichen, dritten Boden auflegen und restliche Creme auf der und um die Torte verstreichen. mit der Creme in der Sahnespritze verzieren.