Mandarinen Quark Torte

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Eier (Gr.M)
  • 70 gZucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120g Mehl
  • 3TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 400g Sahne
  • 250g Magerquark
  • 1 Beutel Sofortgelatine
  • 100g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 2 Dosen Mandarinen

Backzeit: ca.20min
Kühlzeit: ca.90min

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Zubereitung

Für den Biskuitboden Eier mit Zucker und Vanillezucker mindestens 4 min auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Springform (© 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen. Rand mit einem Messer von der Form lösen. Biskuit vollständig auskühlen lassen. Dann den Boden aus der Form nehmen und einmal in der Mitte durchschneiden, damit 2 Böden entstehen. Für die Füllung Sahne steif schlagen.

Magerquark mit Sofortgelatine verrühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Dose Mandarinen in einen Sieb geben und abtropfen lassen. 12 Mandarinen für die Deko zur Seite stellen. Ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring um den Biskuit stellen. 2-3 EL der Creme auf dem Boden verteilen und verstreichen. Mandarinen darauf verteilen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme auf dem Biskuit verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kühlen, dann erst die 12 Mandarinen rundherum auf die Torte legen. Bis zum Servieren kühlstellen.