Limetten Crêpes

Zutaten

Crêpes:

  • 350g Ricotta
  • 7 Eier
  • 1TL Flohsamenschalenpulver
  • 2EL Vanille-Zucker
  • 3 - 4 EL Milch
  • Fett, zum Ausbacken

Für die Creme:

  • 500g Speisequark, 20 % Fett
  • 25g Zucker
  • 1 Limette, Abrieb und Saft
  • 100ml Sahne
  • 30g Instant-Gelatinepulver

  • Dekoration: Zum Beispiel Beeren

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zubereitung

Ricotta, Eier, Flohsamenschalen und Xylit in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermengen und alles etwa 10 Minuten quellen lassen. Dann so viel Milch dazugeben, dass ein leicht dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Nacheinander 10 Crêpes in einer beschichteten Pfanne in wenig Fett ausbacken und vollkommen abkühlen lassen.

Creme:

Quark mit dem Xylit aufschlagen, Limettenabrieb und -saft hinzufügen und die Sahne nach und nach dazu geben. Zuletzt das Gelatinepulver unterrühren.

Zusammenfügen:

Einen Tortenring auf ca. 20 cm ⌀ einstellen und auf eine Tortenplatte stellen. Einen Pfannkuchen in den Tortenring legen und mit etwas Creme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Creme und alle Pfannkuchen verbraucht sind, zum Schluss mit der Creme abschließen. Danach den Cr^pes-Kuchen mindestens 1 Stunde, am besten aber über Nacht, kühl stellen.

Zur Dekoration können zum Beispiel Beeren verwendet werden.