Lemon Crinkles

Zutaten

Teig:

  • 300g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone
  • 115g Butter 
  • 150g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 60g Puderzucker (zum Wälzen)

Backzeit: ca. 15 min

Ofen auf 175º C Ober-/Unterhitze vorheizen

Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Zucker und den Abrieb einer ganzen Bio-Zitrone schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut einarbeiten. 1 EL Zitronensaft sowie die Mehlmischung zufügen und zu einem glatten leicht klebrigen Teig verkneten. Teig für 30min kalt stellen.

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem kalten Teig 36 kleine Bällchen formen (ca. 18g pro Bällchen). Jedes Bällchen ordentlich in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Fertige Bällchen 30min kalt stellen. Lemon Crinkle Cookies aus dem Ofen nehmen, 5min auf dem Blech ruhen lassen, danach auf einem Kuchengitter komlett abkühlen lassen.