Herbstlicher Pumpkin Spice Kaesekuchen

Zutaten

Keksboden:

120g zerkleinerte Keksbrösel

60g Tasse Pekannüsse (optional)

1 EL Zucker

40g Butter (geschmolzen)

Käsekuchen:

250g Frischkäse

300g Tassen Zucker

100ml Saure Sahne

1 TL Vanilleextrakt

4 Eier, Raumtemperatur

250g Kürbispüree

1/2 TL Zimt

Etwas Muskat

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Den Boden und die Seiten mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter bestreichen.

Die Graham-Cracker, 1 Esslöffel Zucker und die Pekannüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die restlichen 3 Esslöffel geschmolzene Butter hinzugeben und mischen, bis sie gleichmäßig angefeuchtet sind.

Die Krümel in die vorbereitete Auflaufform drücken. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker, saure Sahne und Vanille in einem Standmixer gleichzeitig vermengen und die Eier nacheinander unterrühren.

Etwas mehr als die Hälfte der Käsekuchenmasse in die Backform über die Graham-Cracker-Kruste gießen.

Pürierten Kürbis, Zimt und Muskatnuss zu der restlichen Käsekuchenmasse geben und alles vermengen und anschließend die Kürbismischung über die Käsekuchenmischung gießen.

Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten lang backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Vollständig abkühlen lassen, in kleine Häppchen schneiden und mit Schlagsahne und etwas Karamell garnieren.