Herbstlicher Pumpkin Spice Kaesekuchen

Keksboden:
120g zerkleinerte Keksbrösel
60g Tasse Pekannüsse (optional)
1 EL Zucker
40g Butter (geschmolzen)
Käsekuchen:
250g Frischkäse
300g Tassen Zucker
100ml Saure Sahne
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier, Raumtemperatur
250g Kürbispüree
1/2 TL Zimt
Etwas Muskat
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Den Boden und die Seiten mit 1 Esslöffel geschmolzener Butter bestreichen.
Die Graham-Cracker, 1 Esslöffel Zucker und die Pekannüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die restlichen 3 Esslöffel geschmolzene Butter hinzugeben und mischen, bis sie gleichmäßig angefeuchtet sind.
Die Krümel in die vorbereitete Auflaufform drücken. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker, saure Sahne und Vanille in einem Standmixer gleichzeitig vermengen und die Eier nacheinander unterrühren.
Etwas mehr als die Hälfte der Käsekuchenmasse in die Backform über die Graham-Cracker-Kruste gießen.
Pürierten Kürbis, Zimt und Muskatnuss zu der restlichen Käsekuchenmasse geben und alles vermengen und anschließend die Kürbismischung über die Käsekuchenmischung gießen.
Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten lang backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Vollständig abkühlen lassen, in kleine Häppchen schneiden und mit Schlagsahne und etwas Karamell garnieren.