Glutenfreier Ombre Cake

Zutaten

Glutenfreie Biskuitmasse:

  • 6 Eigelb
  • 60g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eiklar
  • 60g Zucker
  • 150 Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • einige Tropfen Rosenwasser
  • 2 Lebensmittelfarben nach Wahl

Mascarpone Creme:

  • 250ml Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 30g Puderzucker
  • einige Tropfen Rosenwasser

Zum Bestreuen:

  • Happy Sprinkles
  • einige Essblüten
  • nach Belieben auch andere Deko

Backzeit: ca.25min

Ofen auf 170ºC Ober-/Unterhitze vorheizen

Zubereitung

Für die Glutenfreie Masse Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterheben. Stärke mit Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. 1/3 der Masse mit roter Speiserfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das zweite Drittel der Masse mit roter und blauer Speisefarbe bis zum gewünschten Farbtpn lila einfärben. Eine Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (18cm im Durchmesser) füllen, glattstreichen und in den Ofen geben. Den Vorgang mit den zwei übrigen Massen wiederholen oder 3 Springformen gleichzeitig backen.

Mascarpone Creme:

Für die Creme Schlagsahne mit Mascarpone, Puderzucker und Rosenwasser mit dem Handmixer aufschlagen. Die ausgekühlten Tortenböden mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit der übrigen Creme einstreichen. Mit einem Löffel oder einer Palette Wellen ziehen und die Torte kalt stellen.

Zum Bestreuen:

Die Torte vor dem Servieren mit Happy Sprinkles, Essblüten und Rosenblättern bestreuen.