Funfetti Cake

Teig:
- 213g Mehl
- 200g Zucker
- 2g baking soda
- 2g 4g Backpulver
- 76g weiche Butter
- 3 Eiweiß
- 3TL Vanille Extrakt
- 120ml Sour Cream
- 120ml Milch
- 55g Sprinkles nach Wahl
- etwas Salz
Ganache:
- 2 EL weiße Schokoladendrops
- 100g Candy Melts
- 3 EL Sahne
Italienische Buttercreme:
- 5 Eiweiß (Raumtemperatur)
- 304 g Zucker
- 8 ml Wasser
- etwas Salz
- 456 g Butter (Raumtemperatur)
- 2 TL Vanille Extrakt
Zubereitungszeit: ca 75min
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
Eine 15cm Durchmesser Backform einfetten und mit Mehl bestreuen. Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben und mit dem Schneebesen vermengen. Die zimmerwarmen Eier trennen. Die Eigelbe können für eine französische Buttercreme verwendet werden. Milch, Schmand, Vanille, Eiweiß und Butter in eine Schüssel geben und mixen, bis eine Masse entsteht. Die feuchte Mischung in die trockene Mischung geben und verrühren. Zuletzt die Streusel hinzufügen und unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig in drei gebutterte und bemehlte 15cm-Formen geben und für 30-35 min in den Backofen geben.
Italienische Baiser:
Das Eiweiß, die Sahne und das Salz in einer Küchenmaschine aufschlagen und gleichzeitig eine Tasse Zucker mit einer halben Tasse Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Eiweiß zu schäumen beginnt, langsam 1/3 Tasse Zucker einrieseln lassen. Sobald der Eischnee eine weiche Spitze erreicht und der Zucker eine Temperatur von 110-115 C erreicht hat, den heißen Zucker in den Mixer träufeln, während er auf niedriger Stufe läuft. Weitermixen, bis das Baiser Zimmertemperatur erreicht, dann die zimmerwarme Butter esslöffelweise hinzugeben. Die Buttercreme beiseite stellen.
Die Butter leicht und schaumig schlagen. Den Puderzucker und die Sahne hinzugeben und verrühren. In 2 Portionen aufteilen. In eine Portion rosa Lebensmittelfarbe geben. Beide mit Streuseln mischen. Anschließend die beiden Massen in 4 Spritzbeutel füllen. Die Torte aufbauen, indem die rosa und weiße Buttercreme zwischen die einzelnen Schichten gespritzt und die Torte dann mit einer dünnen Schicht Buttercreme bedeckt wird. Mit einem Spachtel die Außenseite der Torte glätten. Ist die Torte instabil, für eine halbe Std in den Kühlschrank geben.
Nun die italienische Buttercreme kurz aufschlagen auf die Außenseiten geben und glatt streichen. Die Streusel auf den Rand der Torte geben. Candy Melts, weiße Schokolade und Sahne in der Mikrowelle schmelzen. Eine kleine Menge zartrosa Lebensmittelfarbe hinzugeben. In einen Spritzbeutel füllen. Die Ganache auf die Oberseite und den Rand der Torte spritzen. Mit einer 869er Tülle Tupfen aus italienischer Baiser-Buttercreme auf den Rand spritzen.