Erdbeertarte im Wassermelonen-Look
Creator: vroni.zitroni (Instagram)
Für eine Tarteform mit 22cm Durchmesser
Mürbteig
- Mürbteig
- 50g Butter zimmerwarm
- 50g Margarine
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (S)
- 200g Mehl
- Lebensmittelfarbe Rainbow Dust Pro Gel Leaf Green
Füllung
- 75g Sahne
- 125g Mascarpone
- 75g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 30g griechischer Joghurt
- 180g Erdbeeren
- 2-3 EL Zucker
- 2 Blatt AgarAgar
- 6 EL Wasser
Deko
- 40g Callebaut Callets dunkle Schokolade
Utensilien
- Tarteform 22cm
- Einweg Spritzbeutel small
- Lochtülle / Garniertülle 1,5mm
Für den Mürbteig zunächst Butter, Margarine, Zucker, Ei und grüne Lebensmittelfarbe miteinander verrühren. Anschließend das Mehl in zweit Schritten unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, damit er sich besser ausrollen lässt.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Anschließend den Mürbteig ca. 0,5cm stark ausrollen. Tipp: Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen, so bleibt nichts kleben! Den ausgerollten Teig dann mit Hilfe des Ausrollstabes oder Nudelholzes auf die gefettete und gemehlte Tarteform geben und etwas andrücken. Überstehende Ränder einfach mit einem scharfen Messer abschneiden. Den Mürbteig am Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit die Schokoladencallets über dem Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tropfen auf ein Backpapier aufspritzen. Diese Tropfen sollen später die Kerne der Wassermelone darstellen. Die so entstandenen Schokoladenkerne im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Füllung zunächst die Sahne steifschlagen und beiseitestellen. Dann Mascarpone, Frischkäse, Joghurt und Zucker gut miteinander verrühren. Anschließend die Erdbeeren mixen, durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem AgarAgar und dem Wasser für zwei Minuten aufkochen. Die Erdbeermasse kurz etwas abkühlen lassen und dann zügig mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sahne unterheben und die Füllung sofort auf den Tarteboden geben und gleichmäßig verteilen.
Zum Schluss die vorbereiteten Schokoladen-Kerne vorsichtig auf die noch flüssige Maße geben und die Tarte anschließend für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.