Bienen-Cakesicles mit Honig

Creator: vroni.zitroni (Instagram)

Zutaten

Für ca. 8 Cakesicles

  • 200g Callebaut Callets Weiße Schokolade
  • 200g Schokobiskuit-Reste
  • 50g Frischkäse
  • 30g Mascarpone
  • 2 EL Bienenhonig
  • Ölbasierte Lebensmittelfarben von colour.mill (Yellow, Baby Blue)
  • etwas Rainbow Dust Edible Glue - essbarer Kleber
  • Zuckerbienchen

Utensilien:

  • Luftpolsterfolie
  • Silikonform Eisform Cakesicle 68 x 32 mm - mini Klassisch 8er
  • Mini Eis Stiele Sticks
  • Schleife mit Clipverschluss – Gold
  • Cakesicles Box - 25,5 x 12 x 3,5 cm Patisserie Geschenkebox
Zubereitung

Zunächst 2/3 der Schokoladencallets über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, die restliche Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren vollständig schmelzen. Für die Wabendeko einen kleinen Teil der Schokolade in eine separate Schüssel geben und mit der gelben Lebensmittelfarbe einfärben. Die gelb eingefärbte Schokolade auf Luftpolsterfolie gießen und kaltstellen. Die restliche Schokolade mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Anschließend jeweils ca. 1 TL davon in die Cakesicle-Form geben und darin verstreichen. Dann die Mini-Eisstiele einsetzen und die Form für mind. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Für die Füllung die Schokobiskuit-Reste zerbröseln und mit Frischkäse, Mascarpone und Honig verkneten. Die Füllung in die Cakesicle-Form geben und mit der restlichen blauen Schokolade bestreichen. Anschließend wieder für mind. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

In der Zwischenzeit die gelbe Schokolade von der Luftpolsterfolie lösen und in Stücke brechen.

Nach der Kühlzeit die Cakesicles vorsichtig aus der Form drücken und die Wabendeko sowie die Zuckerbienchen mit etwas Lebensmittelkleber auf den Cakesicles festkleben. Abschließend die Stiele mit den Schleifen versehen.

Cakesicles eignen sich perfekt als kleines Mitbringsel. Dazu die Cakesicles in der passenden Box verpacken.