Apfel-Schmand Torte
Zutaten:
- 5 Äpfel (ca 1kg)
- Saft von Zitrone
- 500ml Apfelsaft
- 375g + 2TL Zucker
- 2 Pck. Vanillepudding Pulver
- 200g Mehl
- 250g Magerquark
- 175g Butter
- 1TL Backpulver
- 1 Ei
- 250g Schmand
- 500g Schlagsahne
- Zimt zum Bestreuen
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitungszeitzeit: ca.75min
Kühlzeit: ca.90min
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand und 2 TL Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Mixer steifschlagen, unter den Schmandheben. Kuchen vorsichtigausder Formlösen, auf eine Tortenplatte setzen. Schmandereme locker auf dem Kuchen verstreichen.
Mit Zimt bestäuben.