Apfel-Schmand Torte

Zutaten

Zutaten:

  • 5 Äpfel (ca 1kg)
  • Saft von Zitrone
  • 500ml Apfelsaft
  • 375g + 2TL Zucker
  • 2 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 200g Mehl
  • 250g Magerquark
  • 175g Butter
  • 1TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250g Schmand
  • 500g Schlagsahne

  • Zimt zum Bestreuen
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitungszeitzeit: ca.75min
Kühlzeit: ca.90min

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zubereitung

Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand und 2 TL Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Mixer steifschlagen, unter den Schmandheben. Kuchen vorsichtigausder Formlösen, auf eine Tortenplatte setzen. Schmandereme locker auf dem Kuchen verstreichen.

Mit Zimt bestäuben.